Ассоциацией туризма Тверской области и Фондом сохранения русской кухни «Русская поварня» 13 августа 2017 года в Набережном саду г. Осташкова провели III межрегиональный фестиваль «Селигерский рыбник».
Фестиваль «Селигерский рыбник» проходит в рамках реализации проекта Тверской области «Вкус Верхневолжья», основными целями которого являются продвижение продукции тверских товаропроизводителей на федеральные и международные рынки и возрождение тверских традиций через
гастрономический туризм.
Одним из главных мероприятий «Селигерского рыбника» является конкурс рыбных пирогов, в котором традиционно принимают участие кафе и базы отдыха Тверской области, а также Житенный и Нило-Столобенский монастыри.
В жюри конкурса рыбных пирогов работали известные повара
международного уровня, историки русской кухни: Сырников М.П., Прокофьев А.В., Пискунов В.В, Сотников С.
В рамках фестиваля проходили дегустации и продажа разнообразной местной сельскохозяйственной
молочной и мясной продукции, напитков, выпечки от предпринимателей, фермерств и личных подсобных хозяйств Тверской области.
От города Ржева представляли на фестивале свою продукцию Ржевский хлебокомбинат – разнообразная выпечка, Ржевский пряник, мармелад, пастила; народные сувениры и сувениры с ржевской тематикой — Станция юных техников и магазин «Затея». Ресторан «Берег» представил на конкурс свой рыбник (рыбный пирог) и был отмечен Благодарностью Фестиваля.
Фестиваль «Селигерский рыбник» представляет собой мероприятие событийного туризма, с каждым годом привлекает все большее количество гостей и участников, что в свою очередь имеет большое значение для развития внутреннего туризма и подъема экономики региона в целом.