Новости

Городские новости 1 июня — 7 июня

Опубликовано: 01.06.2015

Награждения

Удостоверение к государственным  наградам СССР ордену Красного Знамени и ордену Славы 3-ей степени вручили  Стоговой Нине Сергеевне,  дочери  участника Великой Отечественной войны Романова Сергея Васильевича, погибшего в бою 16 февраля 1945 года.

Старший сержант Романов Сергей Васильевич, 1913 года рождения, уроженец деревни Шопорово Ржевского района.  Призван в Красную Армию в 1941 году. При выполнении боевой задачи 7 февраля 1944 года в районе деревни Васюты Витебской области  помог командиру взвода отдельного лыжного батальона 17-ой гвардейской стрелковой дивизии.

Сержант Романов Сергей Васильевич в завязавшемся бою при переходе переднего края противника умело вступил в бой, воодушевляя сослуживцев на выполнение боевой задачи. За проявленное мужество во время выполнения боевой задачи в тылу врага приказом командира 17 гвардейской стрелковой дивизии 22 февраля 1944 года Сергей Васильевич награжден орденом Красной Звезды, но награда  вручена не была.

Во время наступления 10 февраля 1945 года, помощник командира взвода 1122 стрелкового полка 334 стрелковой дивизии старший сержант Романов показал себя как смелый, храбрый и чуткий боец. Он открыл огонь по убегавшему противнику из личного оружия,  уничтожил 9 гитлеровцев. За смелость и храбрость в бою приказом командира посмертно награжден Орденом  Славы 3-ей степени.

Благоустройство

Проведены  работы по благоустройству города: улицы Никиты Головни, Большая Спасская, Площадь революции. Вывезен мусор со Старообрядческого и Городского кладбища.

Восстановлены дорожные знаки на улицах Карла Маркса, Торопецкий тракт, Калинина, Большая Спасская, Заводское шоссе, Привокзальная.

Высажены  цветы  на Советской площади.

Проведено  совещание по обеспечению пожарной безопасности в связи с обрушением водопропускной трубы на реке Холынка, а так же организации реверсивного движения по улице Краностроителей. В ходе заседания принято решение о сохранении ограничения движения для всех видов транспорта. В целях исполнения решения совещания  подготовлено обращение в  Правительству Тверской области об оказании содействия в приведении дорог по объездному маршруту в нормативное состояние. В целях исполнения решения комиссии по безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД  рассмотрен вариант дополнительных  автобусных остановок. Учитывая пожелания граждан, принято решение обустроить временные автобусные остановки возле магазина «Ромашка» на улице Трудовая и  на перекрёстке улиц Котовского и Зелёная.

Обращения граждан

Поступило письменных обращений — 39, 24 звонка на горячую линию

Основные проблемы:  затопления подвальных помещений – 6

отсутствие ГВС — 4

отсутствие холодного водоснабжения – 4

Отдел образования

На летний период открыли свои двери пришкольные лагеря и оздоровительный лагерь «Зарница».

Учащиеся 11-ых классов сдают экзамен по математике.

Новости культуры

На Советской площади прошел праздник, посвященный международному Дню защиты детей. Был организован концерт, аттракционы, детская дискотека, конкурс рисунков на асфальте.

В центральной библиотеке состоялась презентация книги «Собор Вознесения Господня» 1855-2015 гг., посвященной165-летию собора Вознесения Господня в г.Ржеве и 30-летия возрождения приходской жизни.

Делегация работников библиотек приняла участие в торжественном мероприятии, посвященному общероссийскому Дню библиотекарей, который проходил в филармонии г.Твери.

В учреждениях дополнительного образования детей состоялись отчетные концерты и выпускные вечера.

Информация ЗАГСа

За неделю родилось – 18 человек. Мальчики – 8, девочки – 10

Умерло 21. Зарегистрировано 5 браков и 13 разводов, 1 человек изменил фамилию, имя и отчество. За май родилось 36 ржевитян, умерло 92.