Новости

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой на сельскохозяйственных землях выявлена лесопилка.

Опубликовано: 20.08.2021

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что земельные участки, находящиеся в собственности гражданина и предназначенные для ведения сельскохозяйственного производства, использовались им для переработки древесины. Для данных целей возведена пилорама, размещена техника, складируются доски, бревна и отходы лесопиления. Указанными действиями собственника земельных участков почвам причинен ущерб почвам в размере 934 048 рублей.

В целях устранения нарушений закона прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании собственника прекратить деятельность по приему, отгрузке, размещению, хранению и переработке древесины на данной территории, свободить земельные участки от объектов строительства, провести рекультивацию земель. Также прокурор потребовал взыскать сумму вреда, причиненного почве.

Решением Осташковского межрайонного суда Тверской области требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.